Menge | |
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Rezeptkategorie | Suppen |
Verträglichkeit |
Menge | |
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Rezeptkategorie | Suppen |
Verträglichkeit |
Ein schnelles, einfaches Rezept für kalte Tage.
700 | g | Kartoffeln |
1 | große Zwiebel | |
1 | Stange Porree | |
1 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kartoffeln dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln, Porree in Ringe schneiden und waschen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Porree darin andünsten. Gemüsebrühe mit einem Liter Wasser verrühren. Zwiebeln und Porree mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben. Die Suppe 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Zu dem Porree kann man auch noch 3 Möhren, in kleine Scheiben geschnitten dazu geben.