Menge | |
---|---|
Quelle | Candy Cermak |
Zubereitungszeit | 1 Stunde |
Rezeptkategorie | Hauptgerichte |
Verträglichkeit | Vollkost |
Beschreibung
Ein mediterranes Hauptgericht, welches man auch mit Hähnchenbrust zubereiten kann. Durch den Einsatz von mehr Gemüse (Zucchini, Auberginen etc.) kann man die Kartoffeln auch weglassen und / oder Reis dazu essen.
Anhang | Größe |
---|---|
griechische_haehnchenpfanne_4p.pdf | 178.93 KB |
Zutaten
4 | Hähnchenkeulen oder -brust | |
1 | kg | Kartoffeln |
250 | g | Tomaten |
1 | rote Paprika | |
1 | gelbe Paprika | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehe | |
1 | Dose | lange Prinzeßbohnen |
1 | Pck | Fetakäse |
5 | EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
Rosmarin (frisch), Oregano |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen
die Kartoffeln schälen und in größere Würfel oder Spalten schneiden
die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika würfeln und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben
das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und den Rosmarin und Oregano dazu geben. Das ganze salzen und pfeffern, gut vermengen und ca. 20 min durchziehen lassen
die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Öl und Paprika würzen/ marinieren und auf ein hohes, gefettetes Blech legen
im 200°C heißen Ofen ca. 30 min backen, dabei gelegentlich wenden
nach 30 min die Kartoffeln- Gemüse- Mischung um die Keulen herum verteilen und weitere 30min backen
den Fetakäse in kleine Würfel bröseln oder schneiden, die Tomaten halbieren und alles zusammen mit den Bohnen zwischen den Kartoffeln verteilen.
alles nochmal ca. 10 min backen
während der gesamten Backzeit alles gelegentlich wenden
Achtung! Wenn Sie Hähnchenbrust verwenden, diese bitte vorher anbraten. Es verkürzt sich die Backzeit um jeweils 10min.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
Exportieren nach:- HTML
- MasterCook4
- PDF-3x5
- Reiner Text
- RecipeML